当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

我市举办清廉医院建设理论研讨会

  • 时间:2020-11-23 16:14:23
  • 发布:机关党委

        为进一步提升湖州清廉医院建设的理论水平,推动医疗领域行风建设向纵深发展,11月21日,湖州市清廉医院建设理论研讨会在湖州市委党校召开。省卫生健康委党委副书记夏建成,中央党史和文献研究员、教授薛庆超等领导、专家应邀参会,分享研究成果,共话湖州清廉医院建设之路。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬出席会议并致欢迎辞。市政府副秘书长顾云飞主持会议。

1-湖州市清廉医院建设理论研讨会现场_副本.jpg

       梁雪冬首先代表湖州市委、市纪委市监委向与会领导、专家的到来表示欢迎,并简要介绍了湖州清廉医院建设工作的有关情况。他指出,新的历史阶段,医院党风廉政建设所面临的形势任务及其所处的历史方位都发生了深刻变化,对医院治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求,需要卫生健康系统更好地学习理解和贯彻落实上级的部署要求,更好地抓好政治、行业和道德“三个生态建设”。相信此次研讨会的举办,必将给湖州清廉医院建设带来更多的工作启发、思维碰撞和路径指引,开创湖州清廉医院建设的新局面。

2-市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬致欢迎辞_副本.jpg

会上,国家卫生健康委医政医管局行风建设处处长付文豪就抓好行风建设提出了具体要求。市卫生健康委党委书记、主任饶如锋就本市清廉医院建设有关情况进行了专题汇报。

4-国家卫健委医政医管局行风建设处处长付文豪提工作要求_副本.jpg

5-市卫健委党委书记、主任饶如锋汇报湖州清廉医院建设有关情况_副本.jpg

       夏建成在最后讲话中指出,湖州是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,湖州市委市政府进一步将这一理念在政治生态领域进行探索实践。专家们的真知灼见、意见建议必将为浙江省、湖州市清廉医院建设起到借鉴和指导意义。围绕清廉医院建设、党风廉政建设,他提出三点具体要求。

       一要提高站位,认清形势。党风廉政建设事关民心向背,尽管当前党风廉政建设反腐败斗争取得了压倒性胜利,但面临的形势和任务依然严峻,机遇和挑战都有了新的发展变化,要深刻理解和认清这一判断。

       二要聚焦问题,一体推进。要进一步以问题为导向,围绕“红包”问题、回扣问题、采购环节腐败问题,精准发力,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,解决好老百姓所关注的看病难、看病烦、看病贵问题。

       三要“四责”协同,抓好落实。要把党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪检监督责任等“四个责任”贯通起来,做到协同推进,齐抓共管,让清廉医院建设得到进一步深化,把清廉湖州建设推向新的高度。

3-省卫健委党委副书记夏建成讲话_副本.jpg

       研讨会上,与会领导、专家对湖州清廉医院建设取得的成效给予了高度评价,对下一步工作提出了宝贵意见,并就湖州清廉医院建设所关注的热点、重点问题进行了认真细致的分析解读,提出独到的见解和应对措施,为湖州接下来的清廉医院建设的推进工作提出了相关的理论政策依据。

6-中央党史和文献研究院研究员、教授 薛庆超_副本.jpg

7-中央党校党建部教授 陈凯龙_副本.jpg

8-中国人民大学反腐败与廉政政策研究中心主任、教授 毛昭晖_副本.jpg

9-北京大学廉政建设研究中心、公共政策研究中心副主任 庄德水_副本.jpg


10-北京科技大学廉政研究中心主任、教授 宋伟_副本.jpg

11-浙江省医疗保障局医药价格和招标采购处处长 李旭日_副本.jpg

       出席本次研讨会的还有省、市纪委监委有关领导及派驻机构纪检监察工作负责人,省、市、区县卫生健康部门和相关处室(科室)负责同志。湖州师范学院医学院、护理学院党委主要负责人,以及湖州市市级医院的党委、纪委书记等,省、市医保部门的相关负责人应邀参加研讨会。

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统