当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

市委副书记夏文星到市第三医院调研 “南太湖心航”建设工作

  • 时间:2020-08-25 17:11:32
  • 发布:湖州市第三人民医院

       2020年8月25日上午,市委副书记、市政法委书记夏文星到市第三医院调研“南太湖心航”建设工作。

       夏书记实地走访医院临床心理科、心理咨询门诊和儿少心理科病区,询问儿童青少年心理健康知识普及和心理疏导、心理危机干预、心理疾病诊疗等心理健康服务工作开展情况,与医院管理者、临床一线专家等进行现场交流和指导,要求医院要充分发挥专业优势,整合优质医疗资源,把“南太湖心航” 打造成全国领先的心理健康服务平台。

微信图片_20200825171033_副本.jpg

       “南太湖心航”是市第三医院正在建设的、旨在整合全市心理健康服务资源,广泛开展心理健康教育,普及心理健康知识,为全市人民提供优质心理健康服务的心理健康服务平台。其内涵可归纳为“11525”心理健康服务,即创建1个湖州心理健康服务品牌,建立1支心理健康服务志愿者队伍,搭建报纸、电视、电话、网站和微信公众号5个服务载体,通过线上线下2种服务形式,提供心理健康教育培训、心理测评、心理咨询、心理疏导和心理危机干预5种免费心理健康服务。

       市卫生健康委、市教育局、市民政局、团市委、市妇联等部门主要领导陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统