当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

闵云副市长出席“健康湖州”慢病防治行动暨第14个全民健康生活方式日活动启动仪式

  • 时间:2020-09-01 11:19:35
  • 发布:疾病预防控制处

       为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,加强全民慢性病防治,营造良好社会氛围,根据《健康中国行动(2019-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,8月31日晚上,湖州市卫生健康委联合市委宣传部(市文明办)、市体育局、市妇联以及吴兴区政府、南太湖新区管委会在南太湖新区仁皇山公园共同举行“健康湖州”慢病防治行动暨第14个全民健康生活方式日活动。市政府闵云副市长出席启动仪式并和四部门、两个区负责人一起按下启动手印。

IMG_8074_副本.jpg

IMG_8076_副本.jpg

       市卫生健康委饶如锋主任在致辞表示:健康是党委政府执政为民的重要追求,健康是人民群众幸福生活的重要保障,每个人都是自己健康的第一责任人。培养健康生活方式,把健康融入生活的方方面面,是获得健康最简单、最有效的方法,也是个人管理健康最日常、最重要的策略。

       本次启动仪式分二个阶段,第一个阶段主要是由湖州市五大慢性病防治指导中心的专家为市民提供义诊、免费现场检测及咨询、急救培训等服务;第二阶段以健康晚会的形式向市民普及“三减三健”的健康生活方式基本知识。晚会安排了抗疫歌曲《拥有爱》、情景剧《我和家庭医生有个约会》、相声《三减三健》、糖尿病防治小品《说说吃的这些事》、“八段锦”及健美操等文艺演出,全部以健康元素为主题;并穿插了有奖知识问答和抽奖环节,发放了控油壶、运动手环、电子血压计等健康奖品。

IMG_8082_副本.jpg

        本次仪式现场吸引了400多名群众参加,每个人都领到了一个健康宣传包(健康素养、控烟、慢病防治等手册折页,限盐勺、餐巾纸、BMI指数小转盘、生活方式患慢性病风险小转盘)。以寓教于乐、轻松愉快的形式强化了居民自我健康管理的理念和方式。

       本次启动仪式之后,湖州市卫生健康委将“健康要加油、饮食要减油”为主题,在全市范围内集中组织开展为期一个月的全民健康生活方式,全面提升慢性病健康素养。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统