当前位置: 首页
>健康频道 >疾病预防馆 >健康生活

湖州市2020年老年健康周宣传活动

  • 时间:2020-09-02
  • 发布:老龄健康处

       为组织开展好全市2020年老年健康宣传周活动,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平,市老年服务中心、各区县卫健局、各基层医疗卫生单位、医养结合单位、老年活动室各自发挥阵地作用,部门配合联动,于2020年8月24日-30日,湖州市多形式开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的“老年健康宣传周”活动。

       吴兴区老龄办、吴兴区卫健局联合环渚街道办事处、环渚龙泉社区卫生服务中心在玉堂桥社区开展以“懂健康知识 做健康老人”为主题的老年健康宣传活动。活动以现场互动的形式为辖区老人教学手穴保健操、五邪经络操、降压操,引导老人加强自我锻炼。活动特别邀请市中心医院专家开展义诊服务,为老人提供血压监测、内分泌、骨科、内科、外科等医疗服务,讲解健康知识、发放宣传资料等。辖区各镇(街道)通过广场宣传、知识讲座、义诊服务、现场教学、图版展示、入户指导等形式开展了丰富多彩的宣传服务活动,营造了浓厚的老龄健康宣传氛围。

1.png

        湖州市南浔区练市镇卫健办、练市镇计生协联合练市人民医院开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的2020年老年健康宣传周活动。本次活动包括敬老院送健康、健康讲座进村、健康义诊等多种形式,工作人员向老年朋友分发“三减三健”“高血压防治”“控烟”等各类宣传资料,讲解健康常识,普及老年健康相关政策,特别针对老年群体应注意的饮食、运动、环境卫生等知识向过往老年人予以重点宣传。和孚镇卫健办举办“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年书法班,发放健康66条、垃圾分类等宣传折页及健康宣传品!

3.png

       8月27日上午,德清县禹越镇卫生院在禹越镇商益西街开展了咨询、义诊活动。医务人员通过设置咨询台、悬挂宣传条幅及免费发放宣传资料、量血压、现场咨询等形式开展,让过往老年人对健康饮食和健康生活方式有了进一步认识,并大力提倡健康理念,传播健康信息,提升学区老年人健康素质和生活品质。

5.png

        长兴县老龄办联合县卫健局一起举办“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康知识讲座,从平衡饮食、有氧运动、心理健康三个方面为村民讲解指导:老年人平时应多注意饮食及运动,提高健康意识;三餐合理、食不过量;天天都有好心情,快快乐乐一辈子;促进家庭成员树立健康的理念。

7.png

       安吉县人民医院递铺院区、中医院孝源院区在嘉德垣养老院和老年活动中心开展活动。活动现场通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式同时开展,并同时提供免费测血压、测血糖、B超、心电图、尿常规、血常规及生化检查、免费家庭医生签约、中医体质辨识等服务,吸引了不少老年人及家属前来咨询,现场气氛热烈,两次活动共发放宣传资料110余份,接待咨询70余人次,测血压60余人,免费体检60余人。

8.png

        关爱老年人健康,是全社会共同的责任。此次宣传周活动形式多样,内容丰富,收到了群众的欢迎好评。今后我市将继续以健康讲座、意愿义诊服务等多种方式,为广大群众提供各种医疗服务,营造有利于老年人健康生活的社会环境,提高群众健康获得感。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统