当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

我市完成省城市新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收工作

  • 时间:2021-11-04 14:34:25
  • 发布:医政医管处

11月2日,省公安厅二级警务专员邵金强带领省城市新型冠状病毒核酸检测组织实施能力验收工作组来到我市,对我市新型冠状病毒核酸检测组织实施能力工作进行考核验收。

验收工作组一行首先召开了验收汇报会,听取了我市新型冠状病毒核酸检测组织实施能力工作情况汇报。市卫健委副主任胡小军详细介绍了我市解核酸检测量、硬件建设等情况。汇报会结束后,各专家组就准备的台账资料进行现场查看,分别对我市城市核酸检测组织实施能力验收的组织管理、指挥调度、物资供应保障、采样送检匹配、信息化支撑、规范医疗废物处理等指标体系提出了指导性意见

下午,验收工作组分成两组,一组前往市中心医院、市中心医院开发区分院、鼎晶医学检验有限公司核酸检测实验室,详细了解核酸检测检测量、硬件建设、核酸检测质控等情况,另一组前往湖州市物资储备仓库、月河街道东湖家园、织里镇文体中心现场查看物资储备及采样点设置情况。                              

新冠肺炎疫情暴发以来,市委市政府高度重视疫情防控工作,积极做好大规模人群核酸检测各项准备工作,始终将大规模核酸检测工作作为精准及时发现新冠病毒感染者,降低传播风险,保护易感人群的重要手段。通过强有力的组织领导、完善物资保障、强化技术支撑等举措,有力保障了全员核酸检测工作有力有效有序推进

市卫健委、市经信局、市公安局、市财政局、市市场监管局、市商务局、湖州海关等市疫情防控工作指挥部成员单位有关负责人参加验收汇报




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统