当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

“四抓”启征程︱市卫生健康委“新春第一会”发出动员令

  • 时间:2021-02-20 15:25:43
  • 发布:办公室

       2月19日下午,市卫生健康委召开党委(扩大)会议,传达学习全省数字化改革大会精神、市纪委八届五次全会精神、全市聚力“三服务”、“五战”开新局动员大会精神和市委书记马晓晖走访市卫生健康委时的讲话精神,动员部署下一阶段重点工作。委党委书记、主任饶如锋主持会议并讲话。

1.jpg

       会议指出,春节假期结束后首日,省委就召开全省数字化改革大会,体现了省委对数字化改革工作的高度重视,吹响了全省数字化改革的集结号,要求全系统牢固树立数字化思维,加快适应数字化转型,以大会精神引领我市数字健康城市建设,推进卫生健康信息化持续迭代升级,争当全国样板。

  会议认为,市纪委八届五次全会是学习贯彻习近平总书记重要讲话的全面辅导,又是加强党风廉政建设的生动党课,要求全系统深刻把握使命担当,压紧压实廉政责任,深入推进清廉医院样板建设,自觉把全面从严治党建设与深化医改、促进治理贯通起来,全面融入“16819”健康行动全过程,为打造健康中国先行示范区提供坚强的政治保障。

2.jpg

       会议指出,全市聚力“三服务”、“五战”开新局动员大会是市委市政府吹响今年工作“开局就是开战、起步就是冲刺”,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象、开创新局面的冲锋号。要求全系统深入学习会议精神和马晓晖书记走访我委时的讲话精神,按照市委聚力“三服务”、“五战”开新局的总体部署,主动融入“五战”,主动担当作为,突出“四抓”,全力打造健康中国先行示范区,为湖州打造“重要窗口”示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市作出卫健贡献。

       抓好16819健康行动。要紧紧抓住新冠疫情给卫生健康事业带来的挑战,科学做好顶层设计,以钉钉子的精神,一张蓝图干到底,全速推进“16819”健康行动,全面开启健康“十四五”新征程,全力打造健康中国先行示范区。

       抓紧十四五规划编制。要紧紧抓住卫生健康“十四五”规划这一牛鼻子,以非常之思维、非常之担当、非常之举措、非常之力度系统谋划“十四五”规划,推进《规划》既贴合湖州实际,又体现非凡的前瞻性,从而全面指引我市卫生健康事业科学、高速发展。
       抓实风险防控守住安全底线。要查补短板,严格落实安全生产责任和管理措施,压实疫情防控责任,严守工作底线。要高度重视综治维稳,注重风险防范,将问题化解于萌芽状态。
       抓优工作方法。要辩证处理好抓大抓小、抓实抓虚、抓远抓近、抓粗抓细四种关系,优化工作方式方法,统筹推进各项工作,达到事半功倍的效果,推动卫生健康事业高质量发展。
       委领导班子成员、调研员、机关中层以上干部、委属单位主要负责人参加会议。







扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统