当前位置: 首页
>政务频道 >政务动态 >行政综合

动员+党课|市卫生健康委开启党史学习教育

  • 时间:2021-03-22 00:00:00
  • 发布:机关党委

       

  按照中央和省市委关于开展党史学习教育的部署要求,湖州市卫生健康委于3月21日召开全系统党史学习教育动员部署会。会议由委党委书记、主任饶如锋作动员部署并上专题党课,上海市委党校党性研究中心研究员袁峰教授应邀作辅导报告。微信图片_20210322165151.jpg

    委党委领导班子成员、机关党员干部、委直属各单位党政领导班子成员、党支部书记等共300余人参加会议。微信图片_20210322165207.jpg

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。会议强调,全系统要深刻认识开展党史教育是牢记初心使命、践行“两个维护”的必然要求,是坚定理想信念、推动新时代卫生健康事业发展的必然要求,是推进党的自我革命、提升本领的必然要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。微信图片_20210322165222.jpg

   会议强调,全系统要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,落实中央和省市委的总体部署,教育引导党员干部自觉从百年党史中汲取前进智慧,补齐党员干部的思想弱项短板,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学思用贯通、知信行合一,高标准高要求开展党史学习教育,以建设健康中国先行示范区的卓越成效迎接建党100周年。

    会议要求,全系统要把党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,突出政治引领,强化组织保障,推进常态长效,加强督促检查,深化宣传引导。开展“七八九十”学党史创新业行动,努力学出党史味、湖州味、健康味,确保系统学习教育有特色、惠群众、展担当、走前列。要把党史学习教育与办实事解难事紧密结合起来,切实把学习成效转化为推进我市16819健康行动的工作动力,高站位打造全国公共卫生防控体系先行实践地,高水平建设全国综合医改优秀市,高标准打造长三角市域医学高地,高质量建设全国数字健康城市,以实打实的工作成绩检验学习成效。

 

      

    袁峰教授作《中国共产党的创建与初心的确立》辅导报告。




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统