当前位置: 首页
>政务频道 >政务公开 >通知公告

市卫生健康委联合市公安局召开全市三级公立医院安检培训工作会议

  • 时间:2022-05-16 10:51:42
  • 发布:湖州市卫生健康委员会


5月14日,市卫生健康委联合市公安局在市中心医院召开全市三级公立医院安检培训工作会议,会议做了关于人身检查及X光机操作检查理论知识培训,讲解了可疑物品处置流程并就人身检查与X光机操作检查进行了实操实训及考核。

2021年,国家卫生健康委等多个部门联合印发了《2021年大型医院安防系统建设项目管理工作指南的通知》,省、市卫生健康委有序推进大型医院安防系统建设,医疗机构医疗生态环境总体平稳有序。全市三级公立医院均设立了保卫机构,配备专职安保人员,安防系统建设达标率100%。

下一步,市卫生健康委将和市公安局通力协作,进一步深化平安医院建设,为高质量发展建设共同富裕示范区积极贡献力量。一是加强警医联动,建立重点人群预警机制,逐步建立卫生健康行业重点关注人员信息库,通过人脸识别等手段,强化重点人员有效识别和预警处置。二是提升安防能级,全面升级改造医院安防系统,推动人脸识别、异常行为识别等先进技术应用。三是完善工作举措,推动医院科学有序开展安检工作,强化安保队伍专业化培训,提升安保人员专业技术能力。

 





 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页