中国计生协、省计生协领导一行来湖调研

  • 2019-06-17
  • 发布:市计划生育协会秘书处
  • 阅读:


 6月11-14日,中国计生协国际部联络处处长王丽娟、省计生协专职副会长潘祖光等一行8人,就我市实施中国计生协家庭健康促进项目、围绝经期妇女生殖健康服务等工作开展实地调研。市计生协会长徐嘉华,常务副会长施会龙,专职副会长钱建莉等分别陪同调研。

调研组一行深入区县、乡镇、村(社区),分别在吴兴区、安吉县、南浔区双林镇召开了座谈会,与各级计生协干部、会员、志愿者、技术服务人员、围绝经期妇女开展了面对面座谈,并实地考察了安吉县上墅乡刘家塘村、昌硕街道广场社区、安吉乐享人生社会工作服务中心、南浔区双林镇莲花兜村等项目点。

调研组对我市各级计生协积极发挥群团优势,主动融入大卫生、大健康,推进计生协工作转型,家庭健康促进、计生特殊家庭帮扶、围绝经期妇女生殖健康服务等工作走在全省、全国前列给予充分肯定,并对我市下一步工作提出了要求:

王丽娟要求,湖州市各级计生协要紧紧围绕家庭健康促进和生育关怀两大行动,进一步探索创新,为全国创造更多的先进经验。特别是要总结好围绝经期妇女生殖健康服务工作经验,力争继续走在全国前列。

潘祖光强调,湖州市各级计生协要牢牢把握中央群团改革、卫生健康机构改革以及生育政策调整等新形势,紧紧围绕计生工作“三个转变”的转型方向和省卫生健康委1+5攻坚战的部署,主动承接政府转移职能,进一步做实做强家庭健康促进和生育关怀两大行动,积极融入大卫生、大健康格局,做到有所为、有所不为,更好地满足群众对健康生活的新需求。



扫一扫在手机打开当前页