我市开展庆祝第16个世界献血者日主题活动

  • 2019-06-17
  • 发布:湖州市中心血站
  • 阅读:





为进一步提升“世界献血者日”的影响力和传播力,持续推进无偿献血的健康发展,不断营造良好的献血氛围和舆论环境,弘扬社会正气与奉献精神,鼓励更多社会力量参与、支持献血事业,6月14日上午,由市献血工作联席会议办公室、市卫生健康委主办的“人人享有安全血液——湖州市热烈庆祝第十六个世界献血者日”主题活动在市图书馆举行。副市长闵云、市卫生健康主任施会龙参加活动并讲话。

活动通报了全市无偿献血工作情况,表彰了全国无偿献血促进奖(单位奖、个人奖)、全国无偿献血金银铜奖和湖州市无偿献血形象大使,各获奖代表进行了发言表态。

闵云充分肯定了近年来我市无偿献血工作,她强调,无偿献血工作要紧紧围绕市委“一四六十”工作体系要求,继续发挥党委政府主导和依托社会各界力量,以“健康湖州”建设为引导,以《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》贯彻为总纲,全面推进无偿献血事业持续健康发展,确保临床血液供应和血液安全。

她强调,各成员单位要充分认识无偿献血的长期性和重要性,要筑牢无偿献血的组织保障。要进一步完善“政府主导、多部门合作、社会共同参与”的无偿献血长效机制,压实无偿献血工作职责。要结合实际制定无偿献血宣传推广计划,把握新时期媒体宣传和舆情引导的特点和规律,大力宣传先进人物和典型,营造全社会支持的浓厚氛围。采供血系统要把质量和安全管理放在重中之重的位置,加强血液质量和献血关爱管理。

市献血工作联席会议成员单位负责人、湖州市无偿献血形象大使以和全国无偿献血获奖者、志愿者代表近150人共同参加了本次活动。

活动结束后,闵云副市长,市卫生健康委主任施会龙、副主任朱丽华等领导前往劳动路献血屋,对正在献血的献血者表达了深切的慰问。



扫一扫在手机打开当前页