市卫生健康委机关第一党支部与南太湖新区滨湖街道湖滨村支部联合开展“迎七一”主题党日活动

  • 2019-06-28
  • 发布:机关党委
  • 阅读:

1.jpg



       按照纪念建党98周年和“双联系双报到”服务工作的有关安排,6月27日上午,市卫生健康委机关第一党支部全体党员来到南太湖新区滨湖街道湖滨村,与该村党员开展“迎七一”联合主题党日活动。委党委书记、主任施会龙以普通党员身份参加上述活动,并为两个支部53名党员干部上了一堂以“初心感悟”为主题的党课。

       湖滨村党支部书记张红兵代表该村全体党员对施主任及一支部主动对接落实“双联系双报到”服务工作表示欢迎,并与委机关第一支部书记郑平明共同签订了党群服务联盟协议书。施会龙主任代表委机关向该村赠送了党建书籍礼物,并为两个支部4名6月入党的党员颁发了党员政治生日贺卡和红色书籍以示祝贺。来自两个支部的4名党员代表谈了心得体会,全体党员面向党旗重温入党誓词。

       党课环节中,施主任向湖滨村的党员干部介绍了卫生健康部门的有关情况和正在推进的事关群众看病就医的重点工作,并围绕“从哪里来到哪里去”这个核心问题谈了自己的“初心感悟”,要求党员干部无论如何要做到“五个不能忘记”,即不能忘记马克思主义这个思想武器、不能忘记中国共产党的艰辛历程、不能忘记必须坚持的中国特色社会主义道路、不能忘记人民群众始终是我们的力量源泉、不能忘记卫生健康事业的责任担当,要求两个支部要认真按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,践行为民服务的宗旨,永葆共产党员的本色,用心用情用力做好各项工作。同时希望两个支部今后多多联系、互相学习,把“双联系双报到”共建工作认真落实好。



扫一扫在手机打开当前页