市卫生健康委举办全市社区护士培训讲课比赛

  • 2019-07-19
  • 发布:湖州市医学学术交流服务中心
  • 阅读:

为加强社区护士培养,助推市县医共体建设,7月18日,由湖州市卫生健康委员会主办,湖州市医学学术交流服务中心承办的湖州市社区护士培训讲课比赛在湖举办。来自三县二区的5支队伍的10名区县选拔赛优秀代表参加了市级比赛。经激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,前2名将代表我市参加全省社区护士培训讲课比赛。市卫生健康委副主任朱丽华参加活动并讲话。

朱丽华副主任充分肯定了本次比赛参赛队员的表现。她指出,在医药卫生体制改革的新形势下,各区县要以高质量高水平建设健康湖州为主线,以构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序为目标,重视社区护士岗位人才培养,不断提升社区护士职业素养和道德素养,为深化医改助力,为健康湖州添彩。要加大社区护士师资队伍建设,加快建成一支整体水平较高、充满活力的适应社区卫生医疗事业发展需要的师资队伍。要结合实际,不断创新培训方式,提升教学内涵,切实为基层培养一批实用性护理人才。社区护士要主动提升服务能力,不断适应基层医疗卫生发展的需求。



扫一扫在手机打开当前页