我市举办2019年第一期中医药适宜技术培训班

  • 2019-07-16
  • 发布:中医处
  • 阅读:

QQ图片20190716145225_副本.png


为进一步强化湖州市中医药适宜技术的推广应用,提高基层中医药人员技术水平,提升基层中医药服务能力。7月12日,市卫生健康委举办2019年第一期中医药适宜技术培训班。各区县卫健局的中医科科长、各级中医(中西医结合)医院分管院长、职能科室负责人和技术骨干、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院相关技术人员等约150余人参加了此次培训班。 

培训班邀请了我市多位适宜技术专家,集中讲授了“中药熏蒸治疗膝关节骨性关节炎”“五线五区十三穴推拿法治疗颈椎病”“刮痧治疗感冒技术”“冬病夏治治疗支气管哮喘”“风池穴按揉法治疗颈性偏头痛技术”、“踝三针治疗腰椎间盘突出症根性痛技术”6项技术。专家们通过详细的现场讲解,让在场的学员们温故知新,取得了较好的培训效果,得到了基层中医人员的欢迎。今年以来,全市共组织开展中医药适宜技术培训428次,推广适宜技术59项,培训29000余人次。



扫一扫在手机打开当前页