市卫生健康委召开疾病预防控制、卫生应急和食品安全风险监测工作推进会

  • 2019-08-13
  • 发布:疾病预防控制处
  • 阅读:

1.jpg

8月13日,全市疾病预防控制、卫生应急和食品安全风险监测工作推进会召开,各区县卫生健康局分管局长、职能科室负责人及市、区县疾控中心主任参加了会议。市卫生健康委副主任沈霞萍参加会议并讲话。

会议交流了各区县今年以来各项工作开展情况,总结了全市面上各项业务工作成效,部署了下一步重点工作。

沈霞萍副主任充分肯定了今年以来疾病防控工作、卫生应急和食品安全风险监测工作成效。

她强调,党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。国务院下发15项健康中国行动方案将预防为主的理念提高到了前所未有的高度,纳入了各级党委政府重要议事日程。面对新的工作形势,各区县要切实加强学习和研究,强化责任意识,转变工作理念,攻坚克难、开拓创新,切实把相关的健康行动落实好,以新的使命和担当开创疾控工作新局面,迎接新中国成立70周年。

她要求,要围绕中心,积极推进“最多跑一次”改革,尽早落实“疫苗接种更透明”信息化改造提升项目,积极探索医共体模式下的公共卫生工作新机制。要依法依规,全面履行职责,扎实做好传染病防控、卫生应急和食品安全风险监测各项工作,强化风险意识和职责担当,提高工作质量和工作效率。要强基固本,全面加强队伍建设。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,强化党纪党规意识,防范和惩治一切不正之风和腐败现象,全面提升疾控队伍的政治素养和业务技能,维护疾控系统的良好形象。



扫一扫在手机打开当前页