第2次委属单位和区县卫生健康工作座谈会召开

  • 2019-08-22
  • 发布:办公室
  • 阅读:

1.jpg

为全面分析今年以来全市卫生健康重点工作进展、存在问题短板、产生原因,提出解决对策,推动全年目标任务顺利完成。8月21日,市卫生健康委组织召开第2次委属单位和区县卫生健康工作座谈会。市卫生健康委党委书记饶如锋主持会议并讲话。

会上,各区县和各单位全面总结了今年以来重点工作进展,客观分析存在问题不足,精准提出下一步打算,中肯地提出了对市卫生健康委的意见建议。各位分管领导分别就分管业务工作提出了下一步要求。

会议认为,今年以来在市委市政府和省卫生健康委的坚强领导下、在广大干部的共同努力下,在全体职工的辛苦付出下,我市卫生健康工作成绩满满,干出了卫生健康的新速度、新魄力、新担当、新服务、新形象。

会议指出,工作站位决定工作标准。会议认为要跳出卫生看健康,提高站位谋工作,要站在新时代、新使命的政治高度来认识、来谋划,大胆牵头、大胆协调,推动我市建设成为环境优美、舒适宜居、人群健康、社会和谐的“健康中国示范区”,实现与高水平全面小康相匹配的高水平全民健康,让健康湖州成为我市小康建设的响亮品牌。要站在市委高质量赶超发展的维度来认识、来谋划,聚焦中心、服务大局,更加积极地融入乡村振兴战略、长三角更高质量一体化发展、六个城市建设、数字经济“一号工程”、高水平文明城市建设等工作,为湖州城市能级提升、营商环境优化、人才集聚,提供卫生健康方案,强化卫生健康支撑,贡献卫生健康力量,不断提高卫生健康的影响力和话语权。要站在人民群众殷切期盼的角度来认识、来谋划,突出问题导向、需求导向、效果导向,持续优化服务举措,下大力气解决一批群众牵肠挂肚、牢骚满腹、经常投诉的“关键小事”;注重卫生人才培养,提升专科服务能力,下大力气让湖州百姓不出湖州城,就能看好病;要更加注重疾病防控,加强健康教育,普及健康生活方式,努力让群众多预防,少生病。

会议认为,工作态度决定工作实效。会议指出思想是行动的先导,态度是成败的关键,要始终保持强烈的事业心、高度的责任感,说了算、定了干、干不成、成必优、优必果。要政令畅通坚决干,确保上级的决策部署在本系统、本单位落地生根、开花结果。要动真碰硬激情干,以功成不必在我的胸襟、成功必定有我的担当,份内事认真干、交叉事主动干、额外事愉快干,矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,切实把责任担起来。要雷厉风行立马干,按照“马上就办、马上办好”的要求,抢先一步、快人一拍,一天不耽搁、一刻不放松,能办的事情抓紧办、困难的事情想法办、棘手的事情协调办,切实消除系统内的拖延症、老爷病,办出卫生健康工作的加速度。要严防风险清醒干,强化红线意识、底线思维,全面开展系统风险排查,建立健全风险清单,按照网格化、人格化、最小化的要求,切实做好系统各类风险防控,确保系统平安稳定。

会议认为,工作格局决定工作魅力。会议指出,要有永争第一、干拔头筹的担当,进一步拉高标杆、自我加压,努力实现我市卫生健康各个条线、各项工作、各类考核在全省争先进位,走在前列,力争为全省树立更多湖州模式、湖州经验和湖州品牌。要有咬定青山、久久为功的定力,大力发挥钉钉子精神,以攻坚克难的勇气,持之以恒的毅力,一张蓝图绘到底、不获全胜不收兵,推动医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革、医共体建设、公立医院综合改革等各项工作再出新成效。要有善于推功、敢于揽过的胸怀,更加注重团结,做到补台不拆台、担责不推责,大事讲原则、小事讲更风格,遇事多商量、多沟通,多一点在急难险重面前的知难而上、迎难而进,多一点在失误面前的挺身而出、勇于担责,多一点在荣誉、成绩、利益面前的不揽功、不邀功,多一点相互间的肝胆相照、荣辱与共,共同创造我市卫生健康工作的新佳绩。

会议强调,要在市委市政府和省卫生健康委的领导下,以“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的担当,“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”的坚定,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的意志,带着初心和使命,积极投入到当前卫生健康各项重点工作中去,确保高质量完成今年各项任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

市卫生健康委领导班子成员、调研员、副调研员,各处室主要负责人,区县卫生健康局(社会发展局)和委属各单位党政主要负责人和办公室主任参加会议。



扫一扫在手机打开当前页