高质量党建引领建设高水平健康湖州——湖州市部署全面加强医院党的建设工作

  • 2019-08-24
  • 发布:办公室
  • 阅读:

微信图片_20190824083801.jpg


8月23日下午,湖州市召开加强医院党的建设工作暨“双创双全”组织力提升工程推进会。湖州市委常委、组织部长徐仲仪出席会议并讲话,市委组织部副部长沈秋主持会议。市直有关单位负责人,各区县委常委、组织部长,卫生健康局主要领导、部分医院党组织负责人等参加会议。

微信图片_20190824083820.jpg


徐仲仪部长在会上强调



增强政治自觉思想自觉,旗帜鲜明加强党对医院工作全面领导


从贯彻新时代党的建设总要求、推进全面从严治党的高度来提升站位。把加强党的全面领导落实到每家医院,从严从实推动医院党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。


从高质量高水平建设健康湖州、提升服务群众能级的维度来放大格局。切实加强卫生健康领域党建引领,使党的政治优势和组织优势不断转化为推动健康湖州建设的强大动能。


从建立健全现代医院管理制度、推进医疗事业发展的角度来厘清思路。把党的工作融入医院业务管理、队伍管理和运行管理全过程,推动医院事业快速发展与党建工作水平同步推进、同步提升。


聚焦关键内容紧要节点,对表对标推动医院党建工作任务落地


把大抓党的政治建设作为第一担当。把党的政治建设摆在首位,抓紧抓实主题教育这个龙头、用好用活思想引领这个法宝、净化优化政治生态这个关键。


把大抓党委领导作用作为第一任务。把医院领导班子和领导干部队伍建设摆在突出位置,在落实党委领导下的院长负责制、健全重大议事决策机制、选优配强医院领导班子成员上下狠功夫。


把大抓党建基层基础作为第一工程。牢固树立大抓基层的鲜明导向,健全组织体系、建强支部堡垒、抓优骨干队伍,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。


坚持问题意识效果导向,精准发力补齐医院党建工作弱项短板


在推动人才兴院人才强院上取得更大突破。通过精准化精细化引才、全方位全过程育才、用真心用真情爱才,不断提升医院发展核心竞争力。


在建设清廉医院阳光医院上树立更高标准。进一步引领医德医风、严管关键环节、加强院务公开,努力建设清廉医院阳光医院。


在赢得患者满意群众满意上拿出更好招数。让医院更有温度、让医者更有温情、让患者更有温暖,不断提升群众获得感满意度。



掌握系统思维辩证方法,科学施策提升医院党建工作整体质效


以“大党建”的理念推动党建工作与医务水平同步提升。围绕医院综合改革,推动“最多跑一次”改革向各级医院延伸,以党建引领就医流程优化、医疗质效提升。


以“大融合”的视角推动城市党建和医院党建同向发力。积极参与“红色联盟”建设,发挥好人才优势、资源优势、阵地优势,推动城市基层治理提档升级。


以“大统筹”的意识推动公立医院与民营医院同频共振。公立医院党建与民营医院党建要“两手抓”“两手硬”,推动公立医院与民营医院结对共建,实现优势互补、发展互促。


强化落实之功执行之力,齐抓共管构建医院党建工作推进合力


党建责任要一丝不苟抓到底。各级党委、各个部门要结合各自职能履行党建责任,统筹抓好医院党建工作谋划、部署、推进、落实。


基础保障要一以贯之落到底。合理设置医院党建工作机构,配齐配强专职党务工作人员,强化党建工作经费保障,建好党建阵地,不断夯实工作基础。


形式主义要一如既往防到底。精简过多过繁的基层党建事项、载体、程序,规范党建展陈,严防“低级红”“高级黑”,确保党建工作贴近实际、富有实效。



微信图片_20190824083827.jpg

会议为全市医院首批基层党支部标准化建设示范点进行授牌。会上,湖州市卫生健康委党委书记饶如锋作工作报告,吴兴区委组织部、南浔区卫生健康局党委、湖州市中心医院党委、长兴县人民医院党委、浙江安吉健恒糖尿病医院党支部负责同志进行了经验交流。

微信图片_20190824083831.jpg

会前,参会人员还实地考察了湖州市中心医院、交通医院和吴兴区月河飞英街道社区卫生服务中心。




扫一扫在手机打开当前页