市卫生健康委党委书记饶如锋带队赴上海市开展医疗合作考察交流活动

  • 2019-09-05
  • 发布:规划发展与信息化处
  • 阅读:

9月3日至4日,湖州市卫生健康委党委书记饶如锋带队赴上海市开展医疗合作考察交流活动,加快推动长三角一体化大背景下沪湖两地医疗务实合作。上海市申康医院发展中心副主任陈睦、上海交通大学医学院附属第九人民医院常务副院长方勇、副院长张金宁,上海中医药大学附属龙华医院党委书记刘胜、同济大学附属东方医院常务副院长李钦传等分别陪同考察。市卫生健康委副主任沈霞萍、曾云峰等参加考察。

1.png

在上海市申康医院发展中心,陈睦副主任和投资部、资产部、信息中心负责人介绍了申康医院发展中心发展历程、申康医院体系和医疗资源有关情况。饶如锋书记介绍了湖州市在长三角区域的生态优势、区位优势,汇报了湖州市与上海市级医院深入合作的良好基础和意愿。双方共同探讨了在长三角一体化大战略大背景下,沪湖两地医疗合作的巨大潜力和工作路径,共同希望为长三角一体化发展做出医疗合作的积极贡献。

2.png

3.png


饶如锋一行还先后到上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海中医药大学附属龙华医院、同济大学附属东方医院,实地考察了医院学科、设施,一起座谈交流了两地医院合作意愿。

4.png

在沪期间,饶如锋一行还来到湖州市政府驻沪联络处和上海湖州全球招商中心,对驻沪联络处给予湖州市卫生健康系统一直以来的关心支持表示感谢,就借助上海湖州全球招商中心这个大平台,重点支持健康医疗产业、智慧医疗产业的引资、引技、引才进行了座谈交流。

5.png

6.png


扫一扫在手机打开当前页