市卫生健康委党委书记饶如锋一行分别赴市级医院调研指导工作

  • 2019-09-18
  • 发布:办公室
  • 阅读:






8月下旬至9月上旬,市卫生健康委党委书记饶如锋分别赴市级医院进行工作调研,饶书记一行在医院深入门诊、病房、社区卫生服务中心,亲切看望工作在一线的医生、护士、知名专家、老同志,对大家的辛勤工作表示亲切慰问和衷心感谢。同时,听取各医院上半年重点工作进展情况、存在问题、对市卫生健康委意见建议的汇报。饶书记在听取汇报后,对市级医院下步工作提出三方面要求。

他强调,要提高站位,拉高标杆。他指出,卫生健康工作是政府的重点民生工作,医院是直接面对群众的窗口,要站在人民群众期盼的高度来谋划发展,立足做好老百姓的民生需求,立足健康中国、健康湖州建设来摆正自己的站位。工作站位决定工作标准,业务技术上不仅要与省内医院比,还要与全国的同类医院比,找差距,明目标,定标杆,谋发展。当前,要抓牢牢抓住长三角一体化发展的契机,加强与上海、杭州等著名医院的协作合作,采取请进来和走出去等多种方式开展医院间、科室间在学科建设、人才培养、双向诊疗等方面的合作,进一步拓展市级医院发展空间,培育发展动力。

他强调,要彰显特色、创新发展。他要求,市级医院都有自己好的专科和特色,力争有专科在全省甚至全国都有一定的影响力,要保持特色,提升含金量,提高群众认可度。其中,市中心医院、市第一医院重点加强与上海中山医院、上海九院、浙大附属医院在院士工作站、大国工匠工作室、专家工作室等方面的合作,把上海、杭州大医院的一些先进技术引进来,壮大发展自己的专科特色。各专科医院要拉长板、补短板,做精做实在精神、心理疾病诊治、儿童医疗、治未病及中医养生等方面的特色,形成错位发展,方便老百姓看病。要瞄准水平提升,影响力提升,学科能力提升的目标,支持、鼓励创新研究,完善激励机制,对重点项目和人才可申请市人才奖励基金给予奖励支持。

他强调,要党建引领、科学发展。他指出,新时期加强党的建设就是要抓班子、带队伍,促改革。要按照一切工作到支部的鲜明导向,推进支部建设与学科建设紧密衔接,把支部建在学科上,支部书记原则上由是中共党员的科主任担任,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要把党的建设与业务工作有机结合,不能“两张皮”,灯下黑,中梗阻。要加强清廉医院建设,出台的制度要实、要管用,对发现的不正之风要及时提醒、沟通,要用改革的眼光推动医德医风建设。要加强班子建设,维护班子团结,要像保护自己的眼睛一样爱护班子,多补台、不拆台。要抓好安全生产、医疗安全,落实一岗双责、层级管理。要加快项目建设,加快做好立项、审批等前期工作,千方百计改善就医环境。要注重医院人文建设,医务人员工作中都要以自信的表情、谦虚的表情,温暖的表情与病人沟通、谈心,和谐医患关系,做有爱心、有担当、有温度的医者。

市卫生健康委有关领导和处室负责人陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页