中国老龄科研中心主任王深远一行来湖走访调研医养结合、养老、老年宜居环境建设等工作

  • 2019-09-23
  • 发布:老龄健康处
  • 阅读:

      

       为科学编制国家“十四五”老龄工作规划,9月18-20日,中国老龄科研中心主任王深远等一行3人专程来来我市,就医养结合、养老、老年宜居环境建设等进行专题调研。市卫生健康委主任饶如锋、副主任朱丽华,市民政局副局长周建荣等陪同调研。

       调研组在湖州召开座谈会,听取了湖州市医养结合、“十三五”社会养老服务体系建设、涉老宜居环境建设等情况的汇报与交流;并同与会人员就如何进一步健全与完善部门职责分工协调机制、如何进一步明确卫生健康部门老龄健康职责、如何有效运营老龄事业和如何进一步落实社区(村)基层老龄工作进行了深入的探讨;还实地走访了中心城区、吴兴区、南浔区、长兴县和安吉县等地老龄服务机构,与相关单位单位负责人及基层一线的工作人员面对面座的交流与座谈。

      王深远认为,湖州作为习近平总书记“两山”理念的发源地,近年来高度重视老龄事业的发展,具有实体运营经验和先行先试的条件。他希望,湖州要进一步探索适合自身发展的路子,努力为全国的老龄事业贡献更多的湖州经验、湖州模式和湖州样板。



扫一扫在手机打开当前页