湖州市举办第七届百位老人“金婚庆典”

  • 2019-09-30
  • 发布:老龄健康处
  • 阅读:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接全国第十个“敬老月”和“九九重阳节”,进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,展示新时期老年人的精神风貌和幸福人生。

       9月30日,由市老龄委主办,市老龄办、市卫生健康委、市民政局、湖州晚报承办,中国人寿湖州分公司、湖州维纳斯婚庆摄影公司协办的庆祝新中国成立70周年为主题的“不忘初心 见证幸福”第七届百位老人金婚庆典仪式暨文艺汇演在湖州举行。

       我市三县三区50对金婚夫妇及家属、市老龄委成员单位有关负责同志,市、区县卫生健康局、民政局有关同志参加活动。市卫生健康委主任、市老龄委副主任饶如锋主持庆典,副市长、市老龄委主任闵云出席活动并致辞。

       闵云副市长代表市政府、市老龄委,向参加金婚典礼的百位老人,致以节日的问侯和美好的祝愿!

       她指出,作为社会的重要组成细胞,“家”是连接“国”与“身”的桥梁,家庭和谐是社会和谐的基石。夫妻是家庭里的第一关系,夫妻关系和睦是家庭幸福的根本。金婚,两心相印,令人向往,五十载鹊桥共度;双手相牵,患难与共,半世纪风雨同舟,令人敬佩。

       她指出,湖州人口老龄化程度较高,老龄事业面临新的机遇和挑战。要不忘初心、牢记使命,学习金婚伉俪们的高尚情操和优良品德,进一步彰显家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好风尚,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,加大老龄事业的投入,不断提高服务水平,努力实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”,让全市老年人有更多的获得感、幸福感、安全感。

       据悉,参加本次金婚庆典老人中,年龄最大的87岁,婚龄最长的65年,家族最大的四世同堂有32人。庆典现场,50对金婚老年夫妇身着唐装,在主持人的倡议下,互献鲜花、深情拥抱、一起切蛋糕、互相喝交杯酒,向世人展现他们相濡以沫的爱情岁月,一起观看了文艺演出,还接受了有关领导颁发的证书、奖牌。

        庆典开始前,市老龄委相关成员单位在庆典仪式举办的市老年活动中心,开展了“不忘初心、助老服务”敬老月专场服务,市卫生健康委为广大老年人开展了“健康直通车”服务。

        庆典仪式结束后,闵云副市长还带队走访慰问湖州绿康老年康复护理院老人和南太湖街道凤凰街道百岁老人。



扫一扫在手机打开当前页