市卫生健康委第二期浙大高研班顺利完成结业答辩

  • 2019-12-13
  • 发布:中医处
  • 阅读:

QQ图片20191213172518.png

    12月12日,市卫生健康委第二期浙大高研班结业答辩会召开。市卫生健康委党委副书记、副主任姜宝荣,副主任朱丽华参加会议并讲话。

    会上,本期高研班的41位学员分别对自己8个月的研修经历就在专业提升、科研、教学等方面的做了精彩的成果展示。浙江大学医学院毕业后教育办阮恒超主任、余美月副主任分别对学员的成果汇报作了总结和点评。

姜宝荣副书记在听取学员答辩后指出,高水平高质量的卫生健康工作需要高水平的学科、专科及人才支撑;人才需具备政治素质、专业能力、专业精神、学习能力、思考能力。希望高研班成为人才培养的直通车,学科提升的快车道。他要求,行政部门医院管理部门要学会在人才的培养上要扬长避短,在人才使用上要扬长避短,在人才的保护上扬长融短、扬长护短,加快推进我市长三角地市级医学高地建设。

朱丽华副主任在答辩结束后指出,人才是第一资源,是我们卫生健康致力赶超事业发展的智力保障。浙大高研班是迄今为止我市卫生健康系统力度最大、人员最多、效果最明显的一期培训班,两期共涉及71人。她要求研修班学员们把自己树立成为“业务尖子、技术高手、管理行家”的医学标兵,发扬医学工匠精神,带动科室和医院整体医疗水平的提升,做好健康湖州建设的主力。

    第二期浙大高研班全体学员、区县卫生健康局分管领导、医院分管院长及科教科科长等80余人参加了会议。






扫一扫在手机打开当前页