重磅喜讯,市卫生健康系统首次柔性引进院士团队!

  • 2019-12-15
  • 发布:办公室
  • 阅读:

      12月13日上午,湖州市举行卫生健康高层次人才引进签约仪式,首次与中国工程院院士邱贵兴领衔的团队、中国科学院上海生命科学研究院研究员谢东领衔的团队等5个团队进行集体签约。市领导徐仲仪、曹德平、魏明等出席签约仪式。

1.png

                                                    ▲市委常委、组织部部长徐仲仪致辞


       徐仲仪指出,当前的湖州,比以往任何时候都更加渴求人才,希望各位院士专家能够以此次合作为起点,发挥在理论、技术、科研等方面的优势,帮助我市卫生健康系统在人才培养、学科建设、临床诊疗等方面实现新的突破。徐仲仪强调,全市各家医院要抓住此次合作机遇,积极搭建平台、优化服务,借助各位院士专家的专业优势、资源优势,全面提高医疗质量和服务水平。

2.png

                                                              中国工程院院士邱贵兴团队与市中心医院签约

3.png

                                                    ▲中国科学院上海生命科学研究院博导教授谢东团队与市第一医院签约

4_副本.png

                                                                 东南大学附属中大医院心理精神科博导教授袁勇贵团队与市第三医院签约

5.png

                                                     浙江大学医学院附属妇产科医院博导教授林俊团队与市妇幼保健院签约

6_副本.png

                                                      ▲上海交通大学医学院附属瑞金医院与市中医院签约

       近年来,湖州市高度重视卫生健康高层次人才队伍建设,不断完善高层次人才引进政策,加大高层次人才引进培养力度,对柔性引进顶尖人才给予安家和购房补助,对引进的博士研究生给予80-120万元的购房补贴和科研启动经费,对卫生领军人才每年给予工资外津贴,对优秀人才出国进修给予每人最高10万元的资助。今年市级卫生健康单位已录用2020年硕士研究生36人,本科毕业生50人,创近年来同期已录用人选数新高。

       这次集体签约是湖州高层次人才柔性引进、学科深度合作的重大突破,必将为湖州打造长三角地级市医学高地、加快建设健康中国先行示范区提供强有力的人才智力支撑。

  活动仪式后,市卫生健康委领导、相关处室负责人,五家市级医院主要领导、责任科室负责人与签约专家们进行了座谈。

image.png


扫一扫在手机打开当前页