湖州市中医院迁建项目今天正式开工!

  • 2020-06-28
  • 发布:湖州市中医院
  • 阅读:

       今天是个好日子,湖州市中医院迁建项目正式开工啦!

       今后,市中医院将开启新的征程,走向更美好的未来!

1.jpg

       早上9点,湖州市中医院迁建项目开工仪式在新医院工地正式举行。市委副书记夏文星,市人大常委会副主任沈志华,副市长闵云,市政协副主席魏明,市卫生健康委党委书记、主任饶如锋,市城市集团党委书记、董事长周建新等出席开工仪式。开工仪式由市政府副秘书长顾云飞主持。

2.jpg

       副市长闵云在致辞中指出,市中医院迁建项目是市委、市政府重视中医药事业、保障民生的重要工程,是打造具有鲜明中医特色的全市龙头医院,是弘扬祖国传统医学,提高全市中医药医疗服务能力的一项重要举措。新医院的建成必将促进全市中医药服务能力的进一步提升,更好满足市民对中医药的需求。希望市卫健委、市发改委、市财政局等各有关部门要为项目推进提供全方位的服务与保障,构建服务全链条,打通保障快车道。希望市城市集团、施工单位、监理单位要牢固树立责任意识和精品意识,努力把湖州市中医院项目建设成为展示湖州城市新貌的精品工程、优质工程、廉政工程和示范工程。希望湖州市中医院在项目建设期间,全面提升医院内涵建设,积极落实“名医、名科、名院”战略,狠抓业务建设、强化医疗质量、做强优势学科,为打造健康中国先行示范区贡献中医药智慧和力量。

3.jpg

       市卫生健康委党委书记、主任饶如锋作表态:市卫健委将坚决扛起统筹发展之责。深入贯彻的全国中医药大会精神,持续放大中医药在新冠肺炎疫情防治中发挥的重要作用,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,推进中西医结合、中西药并用,健全完善中医药服务体系,提高各级中医院应急和救治能力,加强中医药特色人才建设,推动中医、西医相互补充、协调发展。将勇敢挑起综合协调之责。坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照“项目推进到哪,服务保障就跟进到哪”的要求,坚决履行项目业主的主管部门职责,主动协调解决项目建设过程中遇到各种问题、各类困难,积极督促承建方保质保期做好项目推进,努力为项目营造顺畅、有序的建设环境。将切实担起精准指导之责。按照“项目建设窗口期,医院发展不停步”的要求,加强市中医院干部队伍建设,加大医院建设发展指导,着力破解当前空间、地域限制,推动医院在高端人才引育、高水平专科建设、高层次科研立项等方面不断取得新突破,积极为新医院建成投用积蓄能量,努力实现新医院软硬件全面匹配、全面提升,全力打造长三角市域医学高地,全力建设健康中国先行示范区。

4.jpg

       市城市集团党委书记、董事长周建新表态:市城市集团将以此次开工仪式为起点,把同心同向抓工作的合力、克难攻坚干工程的经验、助推城市快发 展的决心,融入项目建设全过程,提速提质提能提效。一是高强度建设。切实增强时间 观念和效率意识,定好路线图、倒排时间 表、前移工作量,紧盯关键节点和重点环 节,争分夺秒干出加速度,力争项目早完 工、早启用。二是高标准推进。强化工作举措,严格责任落实,层层传导压力,坚定抓 实造价管控、质量创优和清廉建设,打造精品工程,擦亮国企匠心品牌。三是高效能协作。强化大局意识、协作意识,主动配合、善于借力,与院方一道共商共谋共推项目事宜,合力创造良好的建设环境,确保项目高品质呈现。

5.jpg

 市城市集团党委书记、董事长周建新表态。

       市委副书记夏文星宣布:湖州市中医院迁建项目正式开工!

6.jpg

 市委副书记夏文星宣布项目正式开工。

7.jpg

       湖州市中医院迁建项目介绍——

       湖州市中医院迁建项目东靠安吉路,南接青太路,西临长兴路,北为规划道路。工程总概算为101620.9637万元。

8.jpg

项目所在位置

9.jpg

10.jpg

       据了解,该项目建设净用地73514.5平方米,约110亩,总建筑面积145627.1平方米,其中地上104859.38平方米,地下40767.72平方米,建设床位800张。主要包括急诊部、门诊部、住院部、医技科室和药剂科室等医疗业务用房,中药制剂室、中医综合传统诊疗室、科研用房,教学用房,大型医疗设备用房,保障系统、行政管理和院内生活服务等医疗辅助用房,地下停车场以及相关配套工程。

       具体项目内容

       门急诊医技楼4层,建筑面积41191.85平方米,分别设置急诊与急救、各科门诊、检查科室和检验中心等。

11.jpg

       住院大楼14层(最高),建筑面积41123.24平方米,主要设置手术中心及标准病房约365间;治未病培训楼4层,建筑面积10750平方米,主要设置体检中心、治未病诊区及教学培训用房等。

12.jpg

       行政制剂楼4层,建筑面积11526.14平方米,主要设置中药制剂库房及研究室、医院行政管理用房、员工餐厅等;地下室为停车区域、设备用房、营养厨房、污物及尸体打包间,其中人防区域功能为人防急救医院(甲类核5常5,防化乙级)和二等人员掩蔽部(甲类核6常6,防化丙级)。

13.jpg

       在接下来的1400个日夜里,28个专业工程悉数登场,1000余张蓝图即将逐一变现,一座传统与现代、医疗与庭院交融的新中医院已然可期!


扫一扫在手机打开当前页