市卫生健康委副主任朱丽华一行赴吴兴区调研医养结合工作

  • 2019-07-11
  • 发布:老龄健康处
  • 阅读:


为整合基层医疗机构资源,推进基层医疗机构发展养老服务,不断满足老年人多样化的养老服务需求。7月9日,市卫生健康委副主任朱丽华一行到吴兴区调研医养结合工作。朱丽华一行携区卫生健康局、城市医共体,会同民政部门、街道、环太湖集团等多部门一起实地考察了杨家埠街道社区卫生服务中心和凤凰街道社区卫生服务中心,并召开座谈交流会。

在认真听取了吴兴区杨家埠街道、凤凰街道社区卫生服务中心,开展医养结合工作存在的困难问题和下一步工作打算等汇报后,朱丽华副主任认为医养结合工作是当前和今后一项重大民生工程,是解决人口老龄化问题的主要途径和有效形式。她强调,要提高思想站位,充分认识做好医养结合工作的重要性和紧迫性;要加强部门协调、形成合力,全力、加速推进医养结合的进程,多层次多方面多维度探索本地运作模式,及早促成吴兴区杨家埠街道和凤凰街道两大社区卫生服务中心的医养结合项目落地生根;要确保实效,为全市打造城区医养结合工作示范点,力争成为全省先进典型,为健全完善老龄健康服务事业作出贡献。

吴兴区卫生健康局、城市医共体牵头医院市中心医院、环太湖集团有限公司、杨家埠街道人武部、凤凰街道及人武部、杨家埠街道社区卫生服务中心、凤凰街道社区卫生服务中心负责人和市民政局、区民政局、开发区民政办相关科室负责人等共20余人参加调研。



扫一扫在手机打开当前页