钱三雄市长在调研城市医共体时强调:高质量建设医共体 让群众更有获得感

  • 2019-12-15
  • 发布:办公室
  • 阅读:

12月13日上午,市委副书记、市长钱三雄在调研城市医共体建设时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步落实大卫生、大健康理念,深化改革创新,优化资源配置,加强政策统筹和部门协同,高质量推进城市医共体建设,努力以优质高效的医疗卫生服务让群众更有获得感。

1.jpg

       钱三雄先后来到市第一人民医院医疗保健集团和市中心医院医疗保健集团凤凰院区,实地察看门诊大厅、急诊室、中医馆、儿童保健门诊等,详细了解医务人员配置、体制机制运行等情况,对两个单位现阶段医共体建设成效表示肯定。

2.jpg

随后,钱三雄主持召开座谈会。吴兴区、市卫生健康委、市中心医院医疗保健集团及其下属的环渚龙泉街道社区卫生服务中心、市第一人民医院医疗保健集团及其下属的八里店院区,分别结合各自实际,围绕高质量建设城市医共体主题,提出了优化空间布局、加快信息共享、培育优秀人才、完善考核机制等意见建议。市级有关部门一一作了回应。

3.jpg

      钱三雄边听边记,并不时参与讨论。他说,城市医共体建设是深化医药卫生体制改革的重要举措,是推进卫生健康事业发展的大实事,是惠及全体市民的大好事。各级各部门一定要高度重视、深化认识,高站位谋划、高标准推进、高质量落实。

  钱三雄强调,要以深化改革为动力,不断做深医共体基本要求与城区特点相融合的文章,以新理念、新模式、新技术为支撑,着力提供更高质量的医疗服务。要以高质量建设城市医共体为抓手,加强部门协同,强化政策供给,创新激励机制,全面调动医务工作者的积极性,着力提升医务人员服务水平。要以满足人民群众需求为目标,全力打造阳光透明、公开公正的就医环境,切实解决看病难看病贵问题,努力以便捷、周到、舒适的服务提升群众满意度和获得感,为建设健康中国贡献湖州力量。

  市领导闵云等参加。




扫一扫在手机打开当前页